2ÈME ÉVALUATION: LA GASTRONOMIE ET LES HABITUDES ALIMENTAIRES EN FRANCE
Travail de recherche sur Internet et présentation numérique PowerPoint.
PowerPoint : La gastronomie française- Livre de recettes.
Vous devez faire une introduction avec les caractéristiques générales de la gastronomie française et les habitudes alimentaires de la population. Par exemple : la nourriture, les horaires, comment et quoi mangent pendant les différents repas (le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter, le dîner), un menu dans un restaurant, fêtes et plats particuliers pour cette festivité (chandeleur-les crêpes) des recettes etc. Vous pouvez parler de la France en général mais aussi de certaines régions.
Après, chaque groupe présentera son livre de recettes (numérique PPT) et la vidéo pour la préparation d’une recette de votre livre.
-Structure du travail :
-
Introduction (gastronomie française).
-
Livre de recettes numérique (couverture, index pour les recettes, une diapositive pour chaque recette).
-
Une vidéo pour montrer la préparation d’une recette.
-Structure de chaque diapositive :
Titre – ingrédients- préparation, commentaires et des images.
TIC : Powerpoint – Youtube Editor-Wevideo
IL FAUT TENIR COMPTE DE :